domingo, 24 de julio de 2011

¡Uruguay campeón de la Copa América!

Uruguay es el campeón de la Copa América,goleó 3-0 a Paraguay y alzó por décimoquinta vez el trofeo como el mejor equipo del torneo continental ante un equipo guaraní quenunca pudo ganar un partido y pagó caro su poca vocación ofensiva.

Desde el inicio los dirigidos por el 'maestro' Óscar Washington Tabárez fueron en busca del arco de Justo Villar, sabían que si jugaban al ritmo de Paraguay el partido se les iba a hacer muy complicado, y no dejaron de presionar hasta que Luis Suárez apareció en toda su dimensión, y fue tan importante como en la semifinal con los dos goles ante nuestra selección.

Y fue así que el goleador de Liverpool hizo el primero a los 11 minutos del encuentro, gambeteó dentro del área guaraní y remató, el balón chocó en un defensa y Villar solo tuvo que mirar como la pelota entraba a su arco, el Monumental de Núñez, estalló.

Los de Tata Martino fueron en busca del empate y dejaron muchos huecos defensivos que fueron bien aprovechados por los celestes y apareció Forlán quien en toda la copa no había hecho un gol, hoy hizo dos para decir presente cuando más lo necesitaban, el primero fue a los 41 minutos de un fuerte remate luego de un pase de Arévalo Ríos.

En la segunda mitad Paraguay fue con todo, pero Haedo Valdez solo no podía a pesar que la luchaba, Zeballos no aportó y Lucas Barrios entró demasiado tarde, y cuando llegaron al arco apareció el mejor arquero de torneo, Fernando Muslera quien con los dedos desvió un remate de Haedo Valdez e hizo que chocára en el palocuando parecía que el balón ya estaba adentro.

En los minutos finales Paraguay siguió atacando pero descuidaron todo y Forlán apareció de nuevo para hacer el tercero del partido y el segundo en su cuenta personal, Uruguay era campeón, con justicia.