Holanda logra pase a semifinales y deja fuera a Brasil

Holanda se enfrentará el martes en Ciudad del Cabo contra el que salga victorioso del duelo entre Uruguay y Ghana.

PORT ELIZABETH,

SUDÁFRICA

Sneijder celebra a todo pulmón el gol contra Brasil que le dio la ventaja a Holanda.

Holanda logró uno de los pases a semifinales y eliminó al favorito Brasil con un gol de Sneijder al minuto 68 y un autogol de Felipe Melo.

Wesley Sneijder le dio la ventaja a la Naranja Mecánica al rematar de cabeza un córner que pateó Arjen Robben y peinó al segundo palo Dirk Kuyt.

Un autogol de Melo, que salió expulsado por falta contra Robben, le dio a Holanda un empate 1-1 con Brasil después de la primera hora de su partido.

Melo y el portero Julio César salieron a cortar un centro de Wesley Sneijder a los 53 minutos, pero el volante brasileño apenas rozó la pelota con la cabeza y de paso bloqueó al arquero, y el balón terminó anidado en el fondo de la red.

Robinho abrió el marcador por Brasil a los 10 minutos con una definición desde el borde del áreas tras un pase filtrado de Melo desde mediacancha.

Al filo de la media hora, Brasil realizó una jugada de lujo: Robinho gambeteó a dos defensores por la banda izquierda, dio un pase a Luis Fabiano, que cedió la pelota de taco a Kaká, cuyo remate fue apenas desviado con un manotazo por el arquero Maarten Stekelenburg.