viernes, 7 de octubre de 2011

Un inspirado equipo peruano ganó a Paraguay

En el segundo tiempo, Paolo Guerrero anotó los dos goles del cuadro inca. El técnico guaraní, Francisco 'Chiqui' Arce tuvo un amargo debut con esta derrota. Los dirigidos por Markarian sueñan con volver a un Mundial después de 30 años

La selección de fútbol de Perú venció a su similar de Paraguay por 2-0 en el debut de ambas equipos en la eliminatoria sudamericana al Mundial de Brasil-2014, en un encuentro jugado este viernes en el estadio Nacional de Lima ante unos 39 mil espectadores.

Los goles incas fueron convertidos por el delantero Paolo Guerrero a los 46 y 73 minutos.

El triunfo de Perú fue el justo premio a lo que hizo en la segunda etapa, cuando fue superior a su rival y brillaron sus "cuatro fantásticos", conforme la prensa local bautizó a Claudio Pizarro (Werder Bremen), Paolo Guerrero (Hamburgo), Jefferson Farfán (Schalke 04) y Juan Vargas (Fiorentina, Italia).

El encuentro entre incas y albirrojos fue parejo desde el pitazo inicial, pero ese equilibrio se rompió en la segunda mitad cuando los de casa salieron decididos por la victoria y consiguieron el primer gol, por medio de Guerrero -el goleador de la Copa América de Argentina- ante un buen servicio de Farfán.

Para el segundo tanto, Pizarro entró con fuerza en el área rival y burló a un defensa para habilitar a Guerrero, quien se hizo nuevamente presente con un tiro largo aumentando el marcador.

En la segunda fecha del clasificatorio al Mundial de Brasil, Perú enfrentará a Chile el martes en Santiago, mientras Paraguay, ese mismo día en Asunción, chocará con Uruguay.

Fuente: Télam