miércoles, 14 de septiembre de 2011

Universitario gana y clasifica a la siguiente fase de la Sudamericana

Ruidíaz celebra el primer gol de la 'U' ante Deportivo Anzoátegui.. Foto: Miguel Bustamante/Terra

Ruidíaz celebra el primer gol de la 'U' ante Deportivo Anzoátegui.

Universitario de Deportes venció 2-0 a Deportivo Anzoátegui en el estadio Monumental y clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana, donde ahora enfrentará a Godoy Cruz de Argentina.

Los goles cremas llegaron por intermedio de Raúl Ruidíaz a los 75 minutos y Pablo Vitti a los 81, tras un golazo de tiro libre.

El gol de Ruidíaz llegó luego de una buena jugada conjunta con Vitti y Torres. La 'Pulga' se metió al área rival y puso el primero de la noche. El Monumental estalló de emoción.

Minutos después, Vitti ejecutó un excelente tiro libre. Le pegó con efecto y el balón se metió en el ángulo derecho del portero venezolano Gonzáles. Fue el 2-0 y definitivo.

Antes de las anotaciones cremas, Martín Morel, falló un penal a los 53 minutos. Su remate fue atajado por el arquero Leo Morales, quien luego fue sustituido por Edison Gonzáles debido a una contractura muscular.

Segundos después, el argentino se fue expulsado tras chocar con los venezolanos y cometer una supuesta agresión verbal.

El segundo tiempo fue más animado que los primeros 45, donde ambos equipos ofrecieron un pobre espectáculo.

Finalmente, los dirigidos por José 'Chemo' del Solar se llevaron la llave al sumar un acumulado de 4-1 luego de haber ganado 2-1 en Puerto La Cruz.

Universitario de Deportes enfrentará en octavos de final a Godoy Cruz, en choques de ida y vuelta. El primer partido se realizará en Mendoza y la revancha será en Lima.

La única preocupación del estratega peruano para este choque es el artillero Johan Fano, quien salió lesionado en el primer tiempo.

Con este triunfo, la 'U' deja atrás la crisis institucional y empieza a soñar con una buena campaña en un torneo