miércoles, 17 de noviembre de 2010

Por un ‘Cachito’: Perú cerró el año con un empate 1-1 ante Colombia

Luis Ramírez abrió el marcador con un fierrazo a los 32’ y Luis Núñez consiguió la igualdad a los 73’. Los dirigidos por Sergio Markarián se fueron satisfechos con el resultado obtenido en Bogotá
Miércoles 17 de noviembre de 2010 - 08:58 pm
38 comentarios
Imagen
(Sebastián Castañeda/El Comercio)

La selección peruana jugó al mismo ritmo del conjunto local, a pesar del mal estado del terreno de ‘El Campín’ de Bogotá. Los primeros minutos fueron los complicados para el equipo de Markarián que supo replantear el esquema y ponerle freno a los dirigidos por el ‘Bolillo’ Gómez.

El encuentro no fue muy lucido, pero sí fue muy disputado. El golazo de Luis ‘Cachito’ Ramírez fue, sin duda, lo mejor del partido. El 1-0 de Perú llegó a los 32’ y con ese resultado se fueron al descanso.

Colombia, el mejor equipo de los cinco rivales que ha enfrentado Perú en este proceso, salió herido en la segunda parte y tras una buena triangulación consiguió el descuento a los 73’ por intermedio de Luis Núñez. El empate final es un resultado justo para lo que mostraron ambos equipos.

MINUTO A MINUTO

MINUTO 94: Final del partido. Primer amistoso con empate en la era Markarián.
MINUTO 92: Se va a jugar hasta los 94.
MINUTO 92: Falta muy fuerte de Rabanal. Se salvó de la expulsión.
MINUTO 91: Tarjeta amarrilla para Perú. Rinaldo Cruzado.
MINUTO 90: Tiro libre a favor de Perú.
MINUTO 89: El equipo local se muestra más peligroso que Perú en los últimos minutos.
MINUTO 88: Colombia mete miedo con sus contragolpes. Perú trata de tener el balón lejos de su arco.
MINUTO 87: Tarjeta amarilla para Perú. Se la mostraron a Erick Delgado.
MINUTO 87: Cambio en Perú. Adan Balbín ingresó por Josepmir Ballón.
MINUTO 86: Caaasiii Colombia. Se salvó el arco peruano.
MINUTO 85: El partido está para cualquiera. Balbín está listo para reemplazar a Ballón.
MINUTO 84: Perú juega en terreno de Colombia por el sector de Guizasola y Advíncula.
MINUTO 82: Córner para Colombia. Colombia reclama penal.
MINUTO 81: Perú traslada el balón y Colombia espera.
MINUTO 80: Perú ha ganado terreno y ahora Colombia es el que juega al contragolpe.
MINUTO 79: Perú adelantó sus líneas y ejerce presión con Advíncula, Gonzales-Vigil y Trujillo.
MINUTO 78: Cambio en Perú. Rinaldo Cruzado ingresó por Luis Ramírez.
MINUTO 78: Buen desborde de Advíncula, pero Gonzales-Vigil no llega a empujarla.
MINUTO 77: Colombia ha mejorado su producción y presiona a Perú.
MINUTO 74: Cambio en Perú. Luis Trujillo ingresó por Juan Vargas.
MINUTO 73: Gol de Colombia. Luis Núñez puso la igualdad tras buena jugada de Ibarbo por derecha.
MINUTO 72: Luis Trujillo ingresará por Juan Vargas.
MINUTO 71: El partido se vuelve a equilibrar y ambos equipos alternan ataques.
MINUTO 70: Cambio en Colombia. Yulián Anchico por Sergio Otálvaro.
MINUTO 68: Tiro libre para Perú. Juan Vargas le pegó un poco débil.
MINUTO 66: Cambio en Perú. Juan Diego Gonzales-Vigil ingresó por José Carlos Fernández.
MINUTO 66: Cambio en Colombia. Fernando Uribe por Giovanni Hernández.
MINUTO 65: Inteligente jugada de Advíncula. Casi genera una ocasión de gol para Perú.
MINUTO 64: Tiro libre para Colombia. Bien Delgado atajando un balón peligroso al ras.
MINUTO 63: El “Bolillo” Gómez prepara dos cambios más.
MINUTO 62: Perú ha dejado que Colombia tenga la pelota, pero se agrupa bien en su campo invitando a salir a los cafeteros.
MINUTO 61: Advíncula y Tragodara han entrado para colaborar tanto en la marca como en el ataque.
MINUTO 60: Colombia ataca, pero desesperadamente. Perú mantiene la calma.
MINUTO 59: Perú juega al contragolpe con José Carlos Fernández como único punta.
MINUTO 58: Cambios en Perú: Luis Advíncula ingresó por Renzo Sheput. Jean Tragodara reemplazó a Carlos Lobatón.
MINUTO 57: Colombia comienza a presionar y está cerca del empate.
MINUTO 56: Remate fuerte de Giovanni Hernández y buena respuesta de Delgado.
MINUTO 55: En Perú se preparan Tragodara y Advíncula para ingresar.
MINUTO 54: Tiro libre para Colombia tras fuerte falta de Vargas.
MINUTO 53: Juan Vargas es uno de los mejores de Perú junto a Luis Ramírez.
MINUTO 52: “Zlatan” Fernández se apuró al rematar desde fuera y perdió una ocasión de gol.
MINUTO 51: Colombia ha ganado terreno con los cambios realizados. Perú espera en su campo para intentar el contragolpe.
MINUTO 47: Se inició el segundo tiempo. Perú mantiene el mismo equipo y Colombia realizó tres cambios.

MINUTO 45+2: El árbitro Saúl Laverni pitó el final del primer tiempo.
MINUTO 45+1: El sector derecho de Perú en ataque es el más peligroso.
MINUTO 45: Perú soporta bien las arremetidas de los colombianos. Trata de seguir tocando, pero en profundidad.
MINUTO 44: Tarjeta amarilla para Josepmir Ballón por una falta contra Jackson Martínez.
MINUTO 43: Tarjeta amarilla para Jesús Rabanal por una falta.
MINUTO 43: El partido se ha puesto caliente y muy friccionado.
MINUTO 42: La gente presiona desde las tribunas tratando de apurar a Perú.
MINUTO 41: Sheput se lució con un gran túnel sobre un colombiano. Los cafeteros están desesperados.
MINUTO 40: Tarjeta amarilla para el colombiano Carlos Valdés por agredir a “Zlatan” Fernández.
MINUTO 39: Otálvaro le pegó un manotazo a Fernández, pero el árbitro no lo ve.
MINUTO 38: Vargas arriesgó una jugada y casi le cuesta un contragolpe peligroso a Perú.
MINUTO 36: El gol ha caldeado los ánimos de los jugadores colombianos que protestan todo.
MINUTO 35: El partido estaba para cualquiera, y Perú adelantó con un golazo que enfrió “El Campín”.
MINUTO 32: GOLAAAZOOOOOOOO de Perú, Luis Ramírez la empalmó desde fuera del área y metió un fierrazo inatajable.
MINUTO 30: El partido se ha equilibrado. La disputa es por ganar el mediocampo.
MINUTO 29: Perú comenzó a triangular y los hinchas colombianos se disgustaron.
MINUTO 28: Falta en ataque de Colombia, pero el árbitro dejó seguir.
MINUTO 27: El árbitro pita una falta de Perú.
MINUTO 26: En los últimos minutos existe un leve dominio del equipo peruano.
MINUTO 25: Gran arranque de Vargas, centró a Fernández, pero el campo otra vez le hizo una mala pasada al delantero peruano.
MINUTO 24: Falta fuerte contra Rabanal, pero el árbitro no cobra.
MINUTO 23: Tiro libre para Perú. Le pegó Sheput. Despejó el arquero Breiner Castillo.
MINUTO 22: Buen ataque de Perú casi termina en gol de “Zlatan”.
MINUTO 21: Perú comienza a hacerse dueño del balón. Colombia presiona.
MINUTO 20: Fernández es el primer jugador de Perú en cortar los avances de los colombianos.
MINUTO 19: Markarián se paró a llamar al cuarto árbitro para quejarse de un exceso de fotógrafos cerca al banco de Perú.
MINUTO 18: Perú sacó el balón del campo porque Giovanni Moreno cayó sentido del tobillo.
MINUTO 17: Falta de “Zlatan” Fernández sobre el capitán Valdés.
MINUTO 16: Perú ha ganado terreno y logró alejar el balón de su área.
MINUTO 15: Markarián ordenó a “Cachito” Ramírez retroceder y jugar al lado de Ballón.
MINUTO 14: Buena jugada de Sheput, dejó atrás a tres hombres, pero no sacó un buen remate.
MINUTO 13: Pasó el sofocón de los primeros 11 minutos.
MINUTO 12: Markarián pide calma y les grita a sus dirigidos: “Jueguen como entrenamos”.
MINUTO 11: Otra jugada de peligro en el área peruana. Se salva Perú.
MINUTO 10: Ataque peligroso y otra gran atajada de Erick Delgado.
MINUTO 9: Fuerte remate de Moreno, desvió bien el Loco Delgado.
MINUTO 8: Colombia tiene en su campo a Perú y genera un tiro libre.
MINUTO 7: Perú trata de controlar el balón, pero el mal estado del campo hace complicado el traslado.
MINUTO 6: Colombia ya ensayó dos remates desde fuera del área.
MINUTO 5: Tiro libre para Perú. El remate de Vargas no causó riesgo.
MINUTO 4: Colombia se muestra más peligroso, bajo la conducción de Giovanni Hernández.
MINUTO 3: Marrugo falló una ocasión de gol porque la pelota resbaló en el área peruana.
MINUTO 2: El campo no está en buenas condiciones, debido a la lluvia que cayó en los últimos días en Bogotá.
MINUTO 1: Se inició el encuentro.
PREVIA: No llueve, pero ambos bancos de suplentes lucen cobertores plásticos
PREVIA: Los equipos ya están en la cancha. Se tocan los himnos de ambos equipos.

ALINEACIONES:

Colombia: Breiner Castillo; Sergio Otálvaro, Carlos Valdés, Jhonnier González, Luis Núñez; Diego Chará, John Viáfara (46’, John Valencia), Cristian Marrugo (46’, Víctor Ibarbo); Giovanni Hernández, Giovanni Moreno; Jackson Martínez (46’, Dayro Moreno). DT: Hernán Darío Gómez.

Perú: Erick Delgado; Roberto Guizasola, Christian Ramos, Walter Vílchez; Jesús Rabanal, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Luis ‘Cachito’ Ramírez, Renzo Sheput; Juan Vargas; José Carlos Fernández. DT: Sergio Markarián.

Árbitro: Saúl Laverni (ARG).
Estadio: Nemesio Camacho, El Campín de Bogotá.
Transmiten: ATV y CMD en vivo.

Perú juega ante Colombia su quinto partido amistoso en la era Markarián. El uruguayo espera que el partido de hoy sirva para que la blanquirroja vuelva al triunfo en un campo “blando”, debido a las intensas lluvias que cayeron en los últimos días en esta ciudad.

EL RIVAL
En el equipo colombiano el ‘Bolillo’ Gómez volverá a juntar a Hernández, Moreno y Jackson Martínez. Gómez quiere ‘crear sociedades’ con rápida aceptación en los ensayos, en las que los mediocampistas y el atacante resulten protagonistas.

La principal novedad es, sin duda, la vuelta de Giovanny Hernández, que jugará por primera vez en este proceso del ‘Bolillo’ Diario El Comercio

Show "Hi-5 Sorpresa" llega a Lima

Anticipando las vacaciones de verano, llega a Lima el esperado estreno teatral “Hi-5 Sorpresa”, con nuevos personajes y las canciones más reconocidas de la serie televisiva interpretadas por el elenco oficial latinoamericano.

En 2010, los seguidores de Hi-5 podrán ver en escena a Lauren, Tim, Fely, Casey y Stevie para divertirse a montones, compartir cuentos, tener aventuras, cantar, bailar y aprender con estos personajes de la nueva generación.

El show Hi-5 Sorpresa –estreno absoluto- dará comienzo en Perú a la gira Latinoamericana que se iniciará en enero 2011 con un nuevo elenco y un nuevo look que deleitará a la audiencia, conservando todos los elementos y la magia que hicieron que Hi-5 enamorara al mundo en la última década.

“Hi-5 Sorpresa” invita a los chicos a compartir activamente el entusiasmo de explorar el mundo a través del movimiento, con mucha música y diversión.

Basado en la tira televisiva que educa, entretiene y enseña desde la pantalla de Discovery Kids, la versión teatral se adelanta a la temporada de vacaciones de invierno.

La cita es del 18 al 20 de diciembre en el Centro de Convenciones María Angola.

Trailer de Linterna Verde con Ryan Reynolds

Para el 17 de junio de 2011 está previsto el estreno de “Green Lantern” (’Linterna Verde’), protagonizada porRyan Reynolds y dirigida por Martin Campbell. Ver trailer

La película cuenta la historia de Hal Jordan (Reynolds), el único ser humano al que un ejército de guerreros intergalácticos, los Green Lantern Corps (El Cuerpo de los Linterna Verde), le preguntan para convertirse en una Linterna Verde.

Hal es un piloto de prueba y se le concede un anillo verde místico que le otorga poderes sobrenaturales, y también ser miembro de un escuadrón intergaláctico encargado de mantener la paz en el universo.

En la cinta también actúan Blake Lively, Peter Sarsgaard y Mark Strong.

Warner Bros ha revelado el trailer oficial. Con una duración de más de dos minutos, se ve cómo es la vida de Hal Jordan antes de presenciar el aterrizaje de Abin-Sur, el linterna verde que protege su galaxia.

Éste le dará su anillo, de tal forma que Jordan viajará a Oä, el planeta de los linterna verde, donde aprenderá todo sobre ellos y sus poderes.

Bayly tuvo como invitada a Silvia Núñez

El regreso de Jaime Baylya Mega TV de Miami trajo la novedad de que su primera invitada fue su pareja, la jovencita Silvia Núñez del Arco, quien se encuentra embarazada del llamado ‘tío terrible’. Bayly merece estar en Mega TV

Jaime aprovechó que tuvo en su set a su ‘chica’ para anunciar que desvirtuará los rumores que ponen en tela de juicio su paternidad sometiéndose a una prueba de ADN.

En tanto, Silvia dijo que tiene la total certeza de que el hijo que espera es del conductor de televisión.

“He vuelto a creer en Dios, yo soy el padre de tu bebito y cuando nazca lo voy a demostrar genéticamente, y a todos esos de mala entraña que dicen que yo no soy el padre, que el padre es el Padre Alberto, espérense a la prueba de ADN”, manifestó en su peculiar estilo.

Por otro lado, Silvia reveló que en enero del 2011 lanzará su segunda publicación denominada Hay una chica en la sopa. Diario La República

TMZ desmiente divorcio de Eva Longoria

A los pocos minutos de publicar que el matrimonio formado por Eva Longoria yTony Parker estaba en proceso de divorcio,TMZ.com desmintió tal información después de que un representante de la pareja se pusiera en contacto con el portal. Eva Longoria se divorcia

La web, especializada en información de famosos, dijo que dos funcionarios de la corte judicial del condado de Bexar (Texas) les aseguraron que la demanda había sido recibida el lunes, pero el representante de la pareja negó tales hechos.

TMZ.com publicó que Parker había presentado una demanda de divorcio contra su esposa, con quien está casado desde julio de 2007.

El representante del matrimonio dijo a la web que Parker no presentó tal demanda y que ni siquiera tiene un abogado especializado en esa materia.

Longoria, conocida especialmente por su papel en la serie "Desperate Housewives", y Parker, internacional con la selección francesa de baloncesto, no tienen hijos en común.

La intérprete recientemente ejerció como maestra de ceremonias en los premios MTV europeos, celebrados en Madrid el pasado día 7, y cuatro noches después acudió a Las Vegas (Nevada) para presentar un acto benéfico para recaudar fondos contra el cáncer.

Este sábado debía aparecer en el programa "Heroes of 2010", de la CNN, pero canceló su participación. (EFE)